lunes, 7 de enero de 2013

Cupcakes de Reyes Magos




Como buena aficionada a la repostería que soy, no podían faltar los cupcakes. Me encanta hacerlos pero más comerlos!
Hoy voy a enseñaros cómo hacer unos cupcakes de chocolate muy navideños. Los he hecho para regalar por Reyes a mi familia y a todos les han gustado mucho.
Y ahora vamos al lio…



Elaboración: 

Precalentamos el horno a 160º.
Lo primero es preparar los moldes de los cupcakes en las cápsulas de papel. A mí me salen unos 12 cupcakes.
En un vaso echamos la leche con las gotitas de esencia de vainilla y reservamos.
En un bol tamizamos la harina, con la levadura y el cacao y reservamos también.
Ahora en otro bol aparte, batimos la mantequilla (es mejor que la dejéis un tiempo antes fuera del frigorífico para que esté más blandita) con el azúcar y lo mezclamos hasta que queden bien integrados los dos ingredientes. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporamos la mitad del bol que contenía la harina y lo batimos. A continuación, toca incorporar la leche con las gotitas de extracto de vainilla. Y por último echamos el resto de la harina.
Batimos bien y cuando veamos que está la mezcla homogénea es que están listas para hornear.
Ahora llenamos las cápsulas teniendo en cuenta que es importante no llenarlas más de 2/3.
Horneamos unos 20 o 25 minutos aproximadamente, depende de cada horno. El truco infalible para saber cuando ya están listos, es meter un palillo y cuando salga limpio es que están ya en su punto de cocción.
Una vez listos, sacar del horno y dejar en la bandeja 5 minutos. Después poner en una rejilla para que terminen de enfriar y estén listos para decorar.

Para decorarlos: 

  • Los Reyes Magos los he decorado con fondant de colores.  
  • Los árboles de Navidad con Frosting de Vainilla: 


       Ingredientes para el frosting de vainilla:

       - 250 g de mantequilla sin sal (tiene que estar fuera de la nevera una
         hora antes).
       - 250 g de azúcar glass
       - Unas gotas de esencia de vainilla
       - Una cucharada de leche
       - Colorante alimenticio en gel

       Preparación:

       En un bol echamos la mantequilla, la leche y las gotas de esencia de vainilla. Lo batimos con la mitad del azúcar y cuando esté todo mezclado le añadimos el resto del azúcar. Yo uso batidora normal y lo hago con mucho cuidado para que el frosting no quede demasiado batido. Mojamos un palillo en el colorante y teñimos nuestro frosting, haciendo movimientos envolventes con la espátula. Ahora ya lo tendremos listo para introducirlo en la manga pastelera. Para hacer estos árboles yo he utilizado la boquilla 2D.

Y aquí tenéis el resultado!



      

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